Bolo de farofa

Bolo de farofa

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo de farofa é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo de farofa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Para a farofa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara e ½ de açúcar
  • 1 tablete de margarina 100 g
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 2 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Misture os ingredientes da farofa com as mãos até ficar bem soltinho reserve
  2. Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, o amido ou farinha, a margarina, as gemas até engrossar
  3. Retire do fogo e coloque o creme de leite e a baunilha
  4. Espere esfriar para fazer a montagem
  5. Untar e enfarinhar uma forma retangular colocar metade da farofa, o creme já frio e a outra metade da farofa
  6. Levar para assar por 30 minutos mais ou menos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo