Bolo de farofa com banana

Bolo de farofa com banana

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolo de farofa com banana é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Bolo de farofa com banana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 9 porções
Ingredientes
  • Creme:
  • 1 copo 240 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • Farofa:
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 6 bananas nanicas grandes
  • canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Creme:
  2. Dissolva a farinha de trigo no leite integral
  3. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite misturado a farinha, a baunilha e a margarina
  4. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem
  5. Deixe esfriar e só então, acrescente o creme de leite gelado e sem soro
  6. Mexa bem até dissolver todo o creme de leite
  7. Farofa:
  8. Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos, a farofa fica bem soltinha (eu coloquei uma colher de sobremesa de canela em pó na farofa)
  9. Montagem:
  10. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro, coloque a metade da farofa no fundo da forma
  11. Sobre a farofa coloque as bananas fatiadas no comprimento, polvilhe canela em pó sobre as bananas
  12. Despeje todo o creme sobre as as bananas espalhando bem
  13. Cubra com o restante da farofa e polvilhe novamente canela em pó
  14. Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 35 minutos, até ficar bem sequinha a parte de cima
  15. Sirva quente ou gelado (como preferir)
  16. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo