Bolo de Doce de Leite


A Receita de Bolo de Doce de Leite é deliciosa e fácil de fazer. A massa é fofinha e muito saborosa, pois leva canela. O recheio e a cobertura são muito simples: leite condensado cozido. Por último, vai o açúcar de confeiteiro polvilhado. Faça hoje mesmo. Com certeza, toda a família vai adorar o bolo de doce de leite!

Veja Também: Bolo Prestígio Simples
Veja Também: Bolo de Cenoura Rápido
Veja Também: Bolo Gelado de Chocolate

Bolo de Doce de Leite
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
A Receita de Bolo de Doce de Leite é deliciosa e fácil de fazer. A massa é fofinha e muito saborosa, pois leva canela. O recheio e a cobertura são muito simples: leite condensado cozido. Por último, vai o açúcar de confeiteiro polvilhado. Faça hoje mesmo. Com certeza, toda a família vai adorar o bolo de doce de leite!
Ingredientes
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga ou margarina até obter um creme claro.
  3. Aos poucos e enquanto bate, acrescente a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e o fermento.
  4. Por fim, misture as claras em neve delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  7. Espere amornar e desenforme.
  8. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o doce de leite.
  9. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Recheio e Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.
  2. Abra a lata somente depois que esfriar.

Fonte: Gilda Sabor e Arte

Compartilhe com um amigo