Bolo de doce de leite e morango


Bolo de doce de leite e morango! Uma mistura deliciosa!

Bolo-de-doce-de-leite-e-morango

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Morangos frescos

COMO FAZER BOLO DE DOCE DE LEITE E MORANGO
Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado (fechada) e cubra com água. Tampe e leve ao fogo.
  2. Quando começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão.
  3. Abra a panela e retire a lata. Deixe esfriar completamente antes de abrir para não espirrar o doce quente.
  4. Prepare a massa: na batedeira, bata a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar, até formar um creme.
  5. Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas.
  6. Acrescente o leite, a farinha e o fermento.
  7. Misture as nozes e, por último, as claras em neve.
  8. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  9. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
  10. Corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  11. Cave o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo.
  12. Faça o recheio: esfarele o bolo retirado (miolo), misture o doce de leite cozido e 1 caixinha creme de leite e pedaços de morango.
  13. Preencha a cavidade com o recheio e coloque a tampa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  14. Faça a cobertura: na batedeira, bata 1 xícara (chá) de creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.
  15. Cubra e decore com os morangos.

Recomendados Para Você:

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo