Bolo de confetes

Bolo de confetes

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolo de confetes é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Bolo de confetes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa do bolo:
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Recheio:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 gemas batidas
  • 3 colheres de maisena
  • 1 lata de pessego em calda
  • Para molhar o bolo:
  • Calda do pêssego
  • Cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 creme de leite
  • Confetes:
  • 2 caixas de bis
  • 1 fita de cetim da cor que preferir para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, as gemas e misture com uma colher
  3. Adicione o leite, a farinha e o chocolate e misture mais um pouco
  4. Bata na batedeira até ficar homogêneo, desligue e junte o fermento delicadamente com uma colher
  5. Incorpore as claras em neve e coloque na forma untada
  6. Leve ao forno
  7. Preparo do Recheio:
  8. Separe 100 ml do leite e dissolva a maisena
  9. Coloque o restante do leite em uma panela para aquecer
  10. É muito importante que o leite fique apenas morno pois se estiver muito quente poderá cozinhar as gemas
  11. Acrescente as gemas batidas, o leite com a maisena dissolvida e o leite condensado
  12. Misture em fogo baixo até engrossar
  13. Desligue e misture o creme de leite
  14. Preparo da cobertura:
  15. Derreta as duas barras de chocolate no microondas ou em banho maria
  16. Quando estiver derretido misture com o creme de leite
  17. Montagem:
  18. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda do pêssego
  19. Coloque o recheio e espalhe os pêssegos picados delicadamente
  20. Cubra com a outra metade do bolo
  21. Umedeça também esta parte do bolo com o restante da calda
  22. Espalhe a cobertura por todo o bolo
  23. Não é necessário ficar perfeito na lateral
  24. Coloque os bis em toda a lateral do bolo (ele grudará na cobertura facilmente)
  25. Espalhe os confetes por cima do bolo
  26. Amarre a fita de cetim para decorar
  27. Boa festa!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo