Bolo de coco gelado bem fofinho com uma calda de coco deliciosa perfeito para o seu lanche

Esse bolo de coco fica bem fofinho e delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Coco
Bolo de coco – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolo de coco sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria de casa de vó e é apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de preparar, mas mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão, e com certeza vai aprovar e vai fazer sempre!

Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite de coco, ovos e fermento. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa de bolo de coco, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e asse em por 35 minutos em forno pré-aquecido. Iremos retirar o bolo de coco do forno, deixar esfriar e furar toda a superfície com um garfo. Em seguida vamos regar com a calda previamente preparada, e polvilhar coco me flocos. Levar o bolo de coco para gelar, ou servir na sequência essa maravilha de bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 ovos 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de coco em flocos
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite de coco 
  • ½ xícara(chá) de leite condensado 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira, coloque os ovos e bata por 1 minuto, adicione a manteiga e o açúcar e bata por mais 1 minutos para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite de coco, o fermento em pó e a farinha de trigo, misture bem e bata por 1 minuto para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e fure toda a superfície com um garfo, para que a calda penetre melhor.

Da calda 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture bem e leve para o microondas até ferver. 
  2. Regue o bolo com a calda bem quente e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Decore com o coco em flocos e corte em quadrados. 
  4. Leve para gelar, ou sirva em seguida essa gostosura de bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha caseira para deixar seus panos de prato brancos sem fazer esforço
Carne moída no forno uma opção simples e prática de almoço ou jantar para o dia a dia
Bolo gelado de chocolate muito fácil perfeito para festinhas e reuniões em família
Bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã leve e delicioso