Bolo de coco com ameixa

Bolo de coco com ameixa

Essa deliciosa receita de Bolo de coco com ameixa vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bolo de coco com ameixa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 1 e ½ xícaras de farinha peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 1 e ½ latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 gemas
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 3 claras
  • Coco em fita para enfeitar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma e a baunilha
  3. Bata até formar um creme fofo
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada
  5. Misture delicadamente
  6. Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto)
  8. Reserve
  9. Recheio:
  10. Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar)
  11. Coe e reserve o líquido para molhar o bolo
  12. Pique as ameixas
  13. Reserve
  14. Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos
  15. Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela)
  16. Desligue e misture as ameixas
  17. Cobertura:
  18. Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala
  19. Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo
  20. Bata na velocidade máxima até que esfrie
  21. Isso formará um mashmallow
  22. Montagem:
  23. Corte o bolo em 3 discos
  24. Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio
  25. Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar
  26. Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow
  27. Enfeite com o coco em fita

Fonte: Tudo Gostoso

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