Bolo de chocolate tipo Charge

Bolo de chocolate tipo Charge

Faça passo a passo a receita de Bolo de chocolate tipo Charge que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bolo de chocolate tipo Charge
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto
  • Recheio:
  • 1 pote de doce de leite
  • Amendoim torrado e picado a gosto
  • Calda:
  • 300 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • Cobertura (ganache):
  • 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata na batedeira as gemas com a água, até ficar em ponto de neve
  3. Acrescente o açúcar e a baunilha e bata até ponto de suspiro
  4. Desligue a batedeira
  5. Na mão, vá acrescentando a farinha e mexa delicadamente a massa
  6. Acrescente o chocolate, o fermento e por último as claras em neve
  7. Mexa delicadamente para a massa ficar bem aerada
  8. Despeje em uma fôrma untada (24 cm)
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar o palito ou garfo, este saia limpo
  10. Calda:
  11. Leve os ingredientes ao fogo até ferver e reserve
  12. Ganache:
  13. Pique o chocolate e leve ao forno de micro-ondas para derreter, ou em banho-maria
  14. Retire e mexa bem o chocolate
  15. Acrescente o creme de leite aos poucos até ficar homogêneo
  16. Reserve
  17. Montagem do bolo:
  18. Espere a massa esfriar, corte ao meio e separe a massa com cuidado Umedeça com a calda e coloque o doce de leite
  19. Acrescente o amendoim por cima do doce de leite
  20. Coloque a outra parte do bolo e umedeça com a calda
  21. E por fim espalhe o ganache por cima da massa
  22. Decore com o amendoim
  23. Sirva de preferência gelado
  24. Informações Adicionais
  25. Obs.: Esta mesma massa pode ser usada com recheios diferentes, de coco, morango, maracujá. Recheie a gosto. A cobertura pode ser mudada também, por chantilly ou marshmallow.

Fonte: Tudo Gostoso

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