Bolo de chocolate recheado de forno

Bolo de chocolate recheado de forno

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Bolo de chocolate recheado de forno
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 36 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 2½ colheres de sopa de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (só pode ser de lata)
  • Massa:
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1½ xicara de chá de açucar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xicara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar
  3. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate
  4. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite
  5. Cobertura:
  6. Retire 2 xícaras de chá do creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado
  7. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (aproximadamente 6 minutos)
  8. Reserve
  9. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plastico e reserve (se não quiser pode colocar o recheio com uma colher aos poucos)
  10. Massa:
  11. Numa batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar; bata bem até formar um creme claro (aprox
  12. minutos)
  13. Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó
  14. Bata até formar uma mistura homogênea (aproximadamente 5 minutos)
  15. Desligue a batedeira e acrescente 2 claras em neve e misture delicadamente
  16. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa
  17. Faça um pequeno furo no saco ou com uma colher e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate
  18. Leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por 1 hora
  19. Retire do forno e deixe esfriar
  20. Montagem:
  21. Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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