Bolo de chocolate recheado com mousse de doce de leite

Bolo de chocolate recheado com mousse de doce de leite

Essa deliciosa receita de Bolo de chocolate recheado com mousse de doce de leite vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bolo de chocolate recheado com mousse de doce de leite
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de chocolate ou cacau em pó
  • 2 ovos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Recheio:
  • 200 ml de creme de leite fresco gelado
  • 200 g de doce de leite
  • 1 colher de sobremesa de gelatina incolor em pó
  • 2 colheres de sobremesa de água
Como fazer
  1. Massa:
  2. Liquidificar todos os ingredientes, exceto o fermento e bicarbonato
  3. Depois da massa bem batida, acrescentar o fermento e bicarbonato e misturar levemente
  4. Despejar a massa em uma forma redonda de aproximadamente 24 cm, untada
  5. Assar em forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 30 minutos
  6. Mousse de doce de leite:
  7. Bater o creme de leite em batedeira, até o ponto de chantilly
  8. Hidratar a gelatina e derreter por 10 segundos em micro-ondas
  9. Juntar delicadamente o doce de leite ao chantilly e por último, a gelatina
  10. Montagem:
  11. Dividir o bolo em duas partes, rechear com a mousse e levar à geladeira por 2 horas
  12. Para decorar após desenformar, polvilhar a superfície com chocolate em pó e colocar ao redor do bolo, chocolates branco e preto intercalados

Fonte: Tudo Gostoso

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