Bolo de chocolate do Nuim

Bolo de chocolate do Nuim

Faça a receita de Bolo de chocolate do Nuim Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bolo de chocolate do Nuim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (Chá) de açúcar
  • 4 xícaras (Chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras (Chá) de leite
  • 1 xícara (Chá) de óleo
  • 2 xícaras (Chá) de chocolate em pó(sem ser achocolatado tipo "Nescau")
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • ½ xícara de leite
  • 1 saquinho de granulado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo
  3. Em uma tigela coloque a farinha de trigo com fermento, os ovos , o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate em pó e uma pitadinha de sal
  4. Bata tudo na batedeira até que fique cremoso e comece a borbulhar
  5. Despeje na forma untada e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por mais ou menos 40 à 45 minutos
  6. O bolo deve ficar bem sequinho no meio, espete com garfo ou com um palito, até que o mesmo saia limpo
  7. Recheio:
  8. Em uma panela derreta a margarina
  9. Adicione o leite condensado e o chocolate em pó
  10. Mexa com uma colher de pau até que fique bem cremoso
  11. Corte o bolo ao meio (frio) e despeje todo recheio
  12. Coloque de volta a outra metade do bolo
  13. Cobertura:
  14. Derreta a margarina em uma panela
  15. Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o leite
  16. Mexa até que engrosse um pouco (mas não muito, essa deve ficar, tipo calda)
  17. Despeje em cima e dos lados, como preferir e confeite com o granulado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo