Bolo de chocolate especial

Bolo de chocolate especial

Hoje vamos conhecer a receita de Bolo de chocolate especial Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bolo de chocolate especial
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ xícara de chá de margarina
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 6 ovos
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara e ½ de farinha de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Cobertura:
  • Chantilly sabor chocolate (pronto ou que basta ser batido em batedeira)
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • ½ lata de creme de leite
  • Morangos para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata até formar uma mistura mais leve
  3. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo
  4. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em´pó aos poucos, intercalando com o leite e misture
  5. Por último, junte as claras em neve e o fermento misturando delicadamente
  6. Despeje em uma forma redodanda (23cm de diâmetro), untada e polvilhada para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo
  7. Desenforme frio e leve a geladeira por 1 hora
  8. Após isso, corte o bolo em três camadas
  9. Recheio:
  10. Leve o leite condensado com a margarina e o chocolate misturados ao fogo baixo até obter um brigadeiro
  11. Espere esfriar e numa batedeira bata o creme de leite com o brigadeiro até homogeneizar e misture a gelatina hidratada conforme as intruções da embalagem
  12. Leve ao congelador por 15 minutos e retorne com o recheio para rechear o bolo colocando o recheio sempre no meio para evitar que transborde pelas laterais
  13. Leve o bolo novamente a geladeira por cerca de de 1 hora
  14. Cobertura:
  15. Cubra todo o bolo com o chantilly e reserve
  16. Derreta o chocolate e misture ao creme de leite e adicione na parte de cima do bolo deixando escorrer levemente pelas laterais fazendo um movimento giratório
  17. Coloque as raspas e o morango e leve para gelar mantendo-o na geladeira
  18. Se quiser adicione chantily para decorar como na foto
  19. Esse bolo é ideal para festas e com uma massa macia e muito gostoso

Fonte: Tudo Gostoso

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