Bolo de chocolate e morango com Twix

Bolo de chocolate e morango com Twix

Essa receita fácil de Bolo de chocolate e morango com Twix vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Bolo de chocolate e morango com Twix
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
  • 6 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 160 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó Garoto
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó ou chocolate em pó (se quiser use achocolatado, mas não fica tão gostoso)
  • 2 caixinhas de morangos lavados e picados
  • Calda:
  • ½ lata de leite condensado
  • 500 ml de água
  • Essência de baunilha a gosto
  • Cobertura:
  • Chantilly a gosto (eu usei 2 caixinhas de chantimiz - Vigor)
  • Morangos grandes e bonitos para enfeitar
  • Raspas de chocolate de boa qualidade (eu usei Garoto)
  • Cerca de 35 Twix (depende do tamanho da fôrma)
  • 1 fita de cetim vermelha
Como fazer
  1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
  2. Coloque papel manteiga só no fundo
  3. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  5. Bata os ovos com o açúcar muito bem, é disso que depende a fermentação do bolo, essa mistura deve ficar tipo uma gemada bem clarinha
  6. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
  7. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
  8. Desenforme depois de frio e corte em 2 partes na horizontal
  9. Recheio:
  10. Leve os ingredientes ao fogo e mexa até o ponto de brigadeiro
  11. Deixe amornar para colocar no bolo
  12. Montagem:
  13. Corte o bolo em 2 partes na horizontal (não em 3 porque esse recheio é pesado)
  14. Misture os ingredientes da calda e com um pincel bata no bolo para molhar
  15. Coloque morangos picados sobre a primeira camada de bolo, por cima o brigadeiro e mais morangos por cima do brigadeiro
  16. Coloque a outra camada de bolo e molhe
  17. Passe chantilly por todo o bolo
  18. Coloque os twix em volta do bolo, passe uma fita vermelha e dê um laço, serve para enfeitar e para segurar os twix
  19. Com um saco de confeitar e bico de sua preferência, os morangos e o chocolate ralado, decore conforme seu gosto em cima do bolo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo