Bolo de chocolate e coco

Bolo de chocolate e coco

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo de chocolate e coco é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo de chocolate e coco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 1½ de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1° Recheio:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 2° Recheio:
  • 1 caixinha de chantilly
  • 300 g de cereja
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de coco ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Primeiro bata os ovos e açúcar, adicione o óleo e o chocolate em pó, acrescente aos poucos, mexendo, adicione a farinha de trigo e por último o fermento químico
  3. A masa não deve ficar muito mole controle isso com a adição da farinha
  4. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada
  5. Asse no forno de 130°C por cerca de 30 a 40 minutos
  6. ° primeiro recheio:
  7. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e siga a instrução da embalagem, misture o chocolate com creme de leite
  8. Adicione o açúcar, as claras em neve e incorpore o chocolate
  9. Reserve na congelador por uns 20 min ate ficar mais consistente
  10. ° segundo recheio:
  11. Bata o chantilly e reserve na geladeira
  12. Corte as cerejas ao meio
  13. Cobertura:
  14. Derreta o chocolate
  15. Montagem:
  16. Após assar o bolo espere esfriar, corte entre as camadas (para poder cortar em 3 camadas a forma não deve ser muito grande, caso contrario sera necessário fazer mais de um bolo)
  17. Pegue a última camada, coloque o primeiro recheio (o de chocolate) e espalhe pelo bolo, coloque a camada do meio por cima, cubra com o segundo recheio (chantily) espalhe por toda a camada e coloque as cereja picadas espalhando por cima
  18. Coloque a ultima camada restante e a cubra com o chocolate derretido e coco ralado
  19. Coloque o bolo na geladeira por uns 40 minutos e está pronto pra servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo