Bolo de chocolate e café

Bolo de chocolate e café

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo de chocolate e café de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolo de chocolate e café
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de trigo
  • 1 e ½ xícara de chocolate
  • 2 colheres bem cheias de café
  • Canela a gosto
  • 1 colher de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • Calda:
  • 1 e ½ copo de leite
  • 5 colheres de chocolate
  • 1 colher de margarina
  • Cobertura:
  • 1 copo de leite
  • 5 colheres de chocolate
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de trigo
  • ½ colher de chá de sal
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até tornar-se uma mistura clara
  3. Ferva o leite e adicione-o, alternando com o trigo e o chocolate
  4. Adicione o café e bata bem
  5. Reserve
  6. Bata as claras em neve, adicione o sal
  7. Adicione o fermento e misture com uma colher
  8. Misture as claras com a massa utilizando uma colher
  9. Asse em forma untada com margarina e polvilhada em temperatura de 290º por 30 a 40 minutos
  10. Calda:
  11. Misture os ingredientes e aqueça-os
  12. Regue o bolo
  13. Cobertura:
  14. Misture os ingredientes e ferva até tomar ponto de mingau
  15. Espalhe sobre o bolo
  16. Pode substituir por brigadeiro

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo