Bolo de chocolate e café Royal

Bolo de chocolate e café Royal

Essa receita fácil de Bolo de chocolate e café Royal vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Bolo de chocolate e café Royal
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Cobertura :
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de café bem forte previamente preparado
  • 100 g de Chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Massa:
  • 1 colher(sopa)de fermento PÓ ROYAL
  • 2½ xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher(café)de baunilha
  • ¾ xícara (chá) de café bem forte
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme leve
  3. Junte o café, a baunilha e a farinha misturada ao sal e ao fermento PÓ ROYAL
  4. Misture bem
  5. Unte uma forma média em formato meia-lua e leve para assar em forno quente (190°C), por 30 minutos
  6. Deixe esfriar e desenforme
  7. Cobertura:
  8. Misture o açúcar e o café e leve ao fogo até dissolver
  9. Retire do fogo e acrescente o chocolate deixando encorpar durante 30 minutos
  10. Junte a manteiga e bata bem
  11. Se desejar, decore com chantily e grãos de café

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo