Bolo de chocolate, damasco e ganache

Bolo de chocolate, damasco e ganache

Faça em casa a receita de Bolo de chocolate, damasco e ganache Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo de chocolate, damasco e ganache
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 1½ xícaras (chá) de leite
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento pó
  • Cravo em pó
  • Noz-moscada em pó
  • Gotas de essência de baunilha
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 300 ml de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • cravo e canela em pau
  • rum a gosto
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco
  • Ganache:
  • 150 g chocolate meio amargo
  • 2 a 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Decoração:
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Bata as gemas, açúcar e manteiga
  3. Coloque aos poucos o leite, a farinha,chocolate,fermento,cravo,noz moscada,essencia de baunilha
  4. Misture bem
  5. Acrescente delicadamente as claras em neve
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada
  7. Forno preaquecido a 180°C, aproximadamente 40 minutos
  8. Depois de frio, corte ao meio
  9. Calda:
  10. Ferva a água, açúcar, cravo e canela por 15 minutos
  11. Tire do fogo e acrescente rum
  12. Ganache:
  13. Derreta o chocolate em banho-maria
  14. Acrescente o creme de leite até ficar cremoso
  15. Espere amornar para utilizar
  16. Montagem:
  17. Corte o bolo ao meio
  18. Regue com a calda
  19. Espalhe a geleia de damasco
  20. Cubra com a outra metade do bolo
  21. Espalhe a cobertura de ganache
  22. Decore com nozes moídas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo