Bolo de chocolate com uvas

Bolo de chocolate com uvas

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolo de chocolate com uvas é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Bolo de chocolate com uvas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de chocolate
  • 1 colher de fermento para bolo
  • Recheio:
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ⅓ de uma colher de maisena
  • ¼ de uma colher de sal
  • 1 colher de açúcar
  • Uvas cortadas ao meio a gosto
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de uma colher de sal
  • ⅓ de uma colher de maisena
  • 1 colher de açúcar
  • Uvas cortadas ao meio a gosto
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Bata as claras em neve e separe
  3. Bata as gemas com o açúcar ate formar um creme e separe
  4. Junte o leite e a farinha de trigo e misture
  5. Acrescente a manteiga derretida o chocolate e as gemas com açúcar separados e bata
  6. Acrescente as claras em neve e pata por 5 minutos
  7. Por fim acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar o fermento ao restante da massa
  8. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, acrescente a massa e leve para assar ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos
  9. Recheio:
  10. Misture o leite ainda frio e a maisena
  11. Junte toros os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio ate que solte do fundo
  12. Cobertura:
  13. Misture o leite ainda frio e a maisena
  14. Junte toros os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio ate que solte do fundo
  15. Montagem:
  16. Corte a massa ao meio, molhe apenas a parte de baixo do bolo com um pouco de leite (a gosto) acrescente o cremem branco do recheio por toda a massa e e coloque as uvas cortadas ao meio cobrindo toda a massa
  17. Coloque a parte de cima do bolo e cubra todo o bolo com o creme de chocolate e acrescente as uvas picadas ao meio por cima de todo o bolo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo