Bolo de chocolate com recheio de morangos e leite condensado

Bolo de chocolate com recheio de morangos e leite condensado

A receita de Bolo de chocolate com recheio de morangos e leite condensado é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo de chocolate com recheio de morangos e leite condensado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 5 ovos
  • ½ xícara de chá de açucar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ colher de sopa de fermento
  • Para o recheio:
  • 1 caixa de morangos cortados em cubinhos médios
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 saquinho de granulado
  • Alguns morangos cortados na metade para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem
  3. Desligue a batedeira, misture aos poucos e coloque aos delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados
  4. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada
  5. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até assar completamente
  6. Recheio:
  7. Derreta a margarina em uma panela pequena, acrescente o leite condensado e deixe até borbulhar
  8. Retire do forno, acrescente os morangos, mexa e reserve
  9. Cobertura:
  10. Derreta a margarina em uma panela pequena, acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e deixe em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar da panela
  11. Retire do forno e reserve
  12. Montagem:
  13. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com o creme e cubra com a outra parte do bolo
  14. Passe a cobertura, e em seguida jogue granulado e enfeite com morangos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo