Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

Bolo de chocolate com recheio de doce de leite

A receita de Bolo de chocolate com recheio de doce de leite é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo de chocolate com recheio de doce de leite
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 170 g de manteiga (sal normal)
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 4 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 g de farinha
  • Recheio:
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 latinha de guaraná para molhar o bolo
  • Corbertura:
  • 50g de manteiga (sal normal)
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de conhaque
  • Chocolate granulado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma panela derreta o chocolate com a manteiga, tire do fogo e depois misture o conhaque
  3. Reserve
  4. Bata os ovos com o açúcar
  5. Misture a farinha com o fermento
  6. Junte os ovos, a farinha e por último o chocolate
  7. Untar uma forma com manteiga e farinha de rosca
  8. Despejar a massa e levar ao forno médio por 20 a 30 minutos
  9. Recheio:
  10. Deixe esfriar, depois corte o bolo no meio e molhe as duas partes com o guaraná, depois passe o doce de leite na parte debaixo
  11. Junte as duas partes
  12. Cobertura:
  13. Em uma panela adicione a manteiga, o leite condensado e o creme de leite
  14. Misture bem, depois adicione o chocolate em pó
  15. Misture até engrossar de preferencia em fogo medio
  16. Por fim adicione o conhaque
  17. Despejar a cobertura ainda quente sobre o bolo
  18. Por último o chocolate granulado
  19. O bolo fica melhor ainda se for feito um dia antes de ser servido

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo