Bolo de chocolate com recheio de chantilly e cerejas

Bolo de chocolate com recheio de chantilly e cerejas

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo de chocolate com recheio de chantilly e cerejas que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Bolo de chocolate com recheio de chantilly e cerejas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e ½ xícaras de chá de açucar
  • 1 xícaras chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Magarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 litro de chantilly
  • 300 g de cerejas
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve
  3. Acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e a água, batendo
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 45 minutos ou até dourar
  6. Calda:
  7. Calda de cereja com um pouco de água
  8. Recheio:
  9. Bata o chantilly e reserve
  10. Montagem:
  11. Corte o bolo, dividindo em 3 partes e umedeça com a calda de cerejas misturada com um pouco de água
  12. Monte o bolo alternando camadas de bolo, a calda da cereja, chantilly, cerejas picadas, comece tudo de novo, termine com o bolo
  13. Enfeite com chantilly e cerejas e pedaços de chocolate
  14. Vai para a geladeira por 2 horas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo