Bolo de chocolate com recheio de bicho de pé

Bolo de chocolate com recheio de bicho de pé

A receita de Bolo de chocolate com recheio de bicho de pé é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolo de chocolate com recheio de bicho de pé
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 claras
  • Calda:
  • 1 xícara de leite (leite de coco opcional)
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • ½ barra de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Opcional:
  • Morangos para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em ponto de neve e reserve
  3. Bater na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas, até virar um creme liso e homogêneo
  4. Adicione o achocolatado, o leite e aos poucos a farinha peneirada, bater até todos os ingrediente estiverem bem misturados e a massa consistente e lisa
  5. Misture o fermento e as claras previamente batidas na massa, delicadamente
  6. Colocar numa forma untada com margarina e enfarinhada
  7. Levar ao forno a 220ºC por aproximadamente 45 minutos
  8. Veja se ficou pronto ao espetar um garfo ou palito no centro e ele sair limpo
  9. Espere a massa esfriar para facilitar o manuseio e corte-a ao meio com ajuda de uma faca serrada grande, reserve
  10. Calda:
  11. Levar ao fogo o leite, o achocolatado e o açúcar e deixar reduzir a metade
  12. Molhar as duas metades do bolo com a calda
  13. Recheio:
  14. Misturar bem a gelatina no leite condensado
  15. Adicione a margarina e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro(quando desgruda do fundo da panela)
  16. Misturar o creme de leite
  17. Recheie o bolo e monte-o com a outra metade
  18. Cobertura:
  19. Pique os dois chocolates e leve ao banho-maria ou ao micro-ondas por 30 segundos, misture e veja se já derreteu por completo, se preciso coloque por mais 15 segundos
  20. Misture o creme de leite ao chocolate derretido
  21. Cubra o bolo com essa ganache , espalhando com uma colher nas laterais
  22. Se desejar cubra com morangos frescos cortados ao meio para decorar

Fonte: Tudo Gostoso

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