Bolo de chocolate com recheio de ameixa

Bolo de chocolate com recheio de ameixa

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo de chocolate com recheio de ameixa de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolo de chocolate com recheio de ameixa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó peneirado
  • 2 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1½ xícaras (de chá) de leite morno
  • 2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 cubo de chocolate em barra meio amargo derretido
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Recheio de ameixa:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata de leite condensado) de leite
  • 20 ameixas secas em semente e picadas
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (de sopa) creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Use a batedeira para bater 4 claras de ovo em neve e reserve
  2. Bata 3 gemas, o açúcar, o óleo e a manteiga ou margarina até que forme um creme homogêneo e esteja mais claro
  3. Acrescente o chocolate em pó e mexa bem
  4. Acrescente o chocolate derretido misturado a meia xícara de leite
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirando uma xícara de cada vez
  6. Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente
  7. Mexa bem até formar um creme espesso e de consistência de massa de bolo
  8. Coloque as claras em neve por cima da massa e mexa levemente para não perder o aerado
  9. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos a 200ºC
  10. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos
  11. O tempo de assar pode variar de acordo com o fogão e a potência
  12. Recheio:
  13. Coloque o leite condessado, a gema e o leite e mexa até a gema se dissolver por completo
  14. Leve ao fogo e acrescente a manteiga ou margarina
  15. Quando o creme começar a engrossar acrescente as ameixas e deixe tomar a consistência desejada
  16. Acrescente o amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
  17. Após o cozimento deixe esfriar e logo após acrescente o creme de leite
  18. Parta o bolo em duas ou três medidas, com uma linha, e recheie
  19. Deixe esfriar e sirva
  20. Delicioso!

Fonte: Tudo Gostoso

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