Bolo de chocolate com pimenta

Bolo de chocolate com pimenta

Faça a receita de Bolo de chocolate com pimenta Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bolo de chocolate com pimenta
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de margarina
  • 5 ovos inteiros
  • 60 g de leite
  • 1 colher de chá de pimenta tabasco
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 180 g de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 250 g de açúcar
  • 1 casca de laranja
  • 60 g de margarina
  • 1 colher de café de pimenta calabresa moída
  • ½ laranja espremida
  • Cobertura:
  • 1 ovo
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de margarina
  • ½ laranja espremida
  • 1 colher de café de pimenta tabasco
  • 60 g de chocolate em barra
Como fazer
  1. preaqueça o forno a 180ºC
  2. Recheio:
  3. Triture o açúcar e a casca da laranja, adicione a margarina, a pimenta e mexa até que fique homogêneo
  4. Junte o sumo da laranja e mexa deixando uma consistência de creme
  5. Reserve na geladeira
  6. Bolo:
  7. No liquidificador, ou processador, pulverize o açúcar por 1 minuto e coloque na batedeira
  8. Adicione a manteiga, os ovos e bata até ficar homogêneo
  9. Acrescente o leite, o tabasco, a farinha, o fermento e o chocolate
  10. Bata até que tudo fique bem misturado
  11. Em uma forma de 20 cm previamente untada e enfarinhada, coloque a massa e deixe assar por 20 minutos
  12. Deixe esfriar totalmente
  13. Cobertura:
  14. Coloque em uma panela em fogo brando, todos os ingrediente, exceto a barra de chocolate, e mexa por 5 minutos
  15. Desligue e acrescente aos pedaços a barra de chocolate
  16. Mexa até derreter e reserve na geladeira por 30 minutos
  17. Corte o bolo ao meio, recheie, monte novamente
  18. Coloque a cobertura e se quiser enfeite em cima com um pouco de raspa de laranja!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo