Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate

Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate

A receita de Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa do bolo:
  • 3 ovos
  • 2 colhere cheias de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 e ½ xícaras de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de cacau em pó
  • Se preferir 1 colher de chá de baunilha
  • Mousse:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de gelatina sem sabor
  • 2 medidas da lata do leite condensado de suco de maracujá
  • Cobertura:
  • ½ kg de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de crene de leite sem soro
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Bata os 3 primeiros ingredientes juntos até formar um creme, depois peneire a farinha e cacau em pó
  3. Bata devagar, coloque o leite aos poucos, por último a baunilha e o fermento em pó
  4. Coloque para assar em forma de pudim grande e untada
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Mousse:
  7. Coloque todos ingredientes para bater no liquidificador (a gelatina conforme as instruções da caixa)
  8. Cobertura:
  9. Derreta o chocolate em banho maria depois coloque o creme de leite sem soro
  10. Montagem:
  11. Depois do bolo assado e frio corte a tampa de cima, reserve
  12. Retire o meio do bolo sem cortar as laterais e o fundo
  13. Feito isto coloque o bolo de novo na forma que assou e coloque a mousse dentro
  14. Tampe com a tampa que tirou do bolo, coloque na geladeira por duas horas
  15. Desenforme e coloque a cobertura por cima

Fonte: Tudo Gostoso

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