Bolo de chocolate com morangos

Bolo de chocolate com morangos

Siga passo a passo nossa receita de Bolo de chocolate com morangos Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo de chocolate com morangos
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 medidas (da lata) de leite de vaca
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1 caixa pequena de morango (300 g)
Como fazer
  1. Massa
  2. Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente: as gemas, o açúcar e continue batendo bem
  3. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate pó e o fermento peneirados
  4. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio-alto (200°c) por aproximadamente 40 minutos
  6. Recheio e cobertura
  7. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve
  8. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar
  9. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo
  10. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme
  11. Ao esfriar misture o creme de leite
  12. Divida a massa do bolo em duas partes: recheie com metade do creme e com os morangos e cubra com o restante do creme
  13. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados
  14. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo