Bolo de chocolate com morango

Bolo de chocolate com morango

A receita de Bolo de chocolate com morango é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo de chocolate com morango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açucar (320g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 3 colheres (chá)de fermento em pó (12g)
  • 1 colher (café)de sal (2g)
  • ½ xícara (chá) de em pó (50g)
  • ½ xícara (chá) de aguá quente (100ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo de girasol (100ml)
  • 7 gemas (cerca de 140g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 7 claras em neve (cerca de 280g)
  • Recheio e cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 500 ml de creme de leite em lata
  • 1 xícara (chá) de açucar de confeiteiro (115g)
  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
  • 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio (cerca de 600g)
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
  • ½ xícara (chá) de água (100g)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Peneire juntos os primeiros ingredientes
  3. Junte o chocolate dissolvido na água e os igredientes restantes e misture delicadamente
  4. Coloque na fôrma untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado
  5. Asse no forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Desenforme morna
  7. Depois de fria, corte em 3 camadas e reserve para a montagem
  8. Recheio:
  9. Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo até derreter
  10. Utilize frio
  11. Na velocidade minima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite freco e a baunilha até obter um chantilly espeço e uniforme
  12. Conserve na geladeira até o momento de utilizar
  13. Calda:
  14. Misture os igredientes e utilize
  15. Montagem:
  16. No prato de servir, coloque uma camada de massa umedecida com a calda, metade do creme de chocolate, metade do morango e ⅓ do chantillly
  17. Cubra com outra camada de massa e repita a operação
  18. Encerre com a última camada umedecida na calda
  19. Cubra o topo do bolo com chantilly e decore a gosto

Fonte: Tudo Gostoso

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