Bolo de chocolate com geleia de tangerina

Bolo de chocolate com geleia de tangerina

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo de chocolate com geleia de tangerina é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo de chocolate com geleia de tangerina
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • ½ xícara de geleia de tangerina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de café bem cheia de fermento
  • ½ colher de café de bicarbonato de sódio
  • raspas de laranja a gosto
Como fazer
  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado
  2. Reserve
  3. Em banho maria derreta o chocolate, com a manteiga,a geleia e as raspas de laranja, misture tudo muito bem
  4. Misture com o creme reservado
  5. Agora aos poucos misture a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, até ficar homogêneo
  6. Agregue o fermento e o bicarbonato a massa
  7. Coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos
  8. Retire espere esfriar e sirva
  9. Informações Adicionais
  10. Dica: se quiser fazer sua geleia de tangerina, eu usei 6 tangerinas (descasque-as, separe os gomos e tire todo o "bagaço" deixando somente a poupa da tangerina). Levei ao fogo com 2 xícaras de açúcar e cascas de uma tangerina (antes de colocar a casca, pique-a finamente, e fervente 4 vezes, sempre escorrendo a água para tirar o amargor) com 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Deixei no fogo mexendo de vez em quando até o ponto de geleia.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo