Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)

Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)

Essa receita fácil de Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio) vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Para massa:
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condesado
  • 100 g de coco em flocos
  • 100 ml de leite
  • Para a cobertura:
  • 200gr de chocolate em barra meio amargo
  • 1 caixa creme de leite sem o soro
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa
  3. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo
  4. Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite
  5. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea
  6. Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa
  7. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo
  8. Enquanto isso prepare o recheio
  9. Recheio:
  10. Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência
  11. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem
  12. Montagem:
  13. Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco
  14. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo
  15. Cobertura:
  16. Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima
  17. A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado
  18. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar
  19. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite
  20. Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente
  21. MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS
  22. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente
  23. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada
  24. Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro

Fonte: Tudo Gostoso

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