Bolo de chocolate com abacaxi

Bolo de chocolate com abacaxi

Hoje vamos aprendar a receita de Bolo de chocolate com abacaxi É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Bolo de chocolate com abacaxi
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 6 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Calda:
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml água filtrada
  • Recheio:
  • 1 e ½ latas de leite condensado
  • 1 e ½ lata de leite (mesma medida da lata)
  • 1 e ½ colher de margarina
  • 4 e ½ colheres de sopa de maizena
  • 1 e ½ lata de creme de leite
  • Abacaxi cozido e picado a gosto
  • Cobertura:
  • 1 e ½ latas de leite condensado
  • 75 g de chocolate blend em barra
  • 1 e ½ colher de sopa de margarina
  • Decoração:
  • microchoco power a gosto
  • raspas de chocolate blend
  • raspas de chocolate branco
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
  3. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
  6. Deixe esfriar
  7. Calda:
  8. Misture todos os ingredientes para regar o bolo
  9. Recheio:
  10. Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo (menos o creme de leite) e misture sem parar
  11. Depois de cozido e engrossado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até que a mistura fique homogênea
  12. Deixe esfriar
  13. Cobertura:
  14. Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e mexa até a consistência de um brigadeiro macio
  15. Desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e deixe esfriar
  16. Montagem:
  17. Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, o abacaxi, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
  18. Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com o brigadeiro
  19. Decore a gosto

Fonte: Tudo Gostoso

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