Bolo de Chocolate Branco

Bolo de Chocolate Branco

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo de Chocolate Branco é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo de Chocolate Branco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 e ½ xícaras de açucar
  • 5 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 e ¼ xícara de leite morno
  • 2 colheres de fermento químico
  • recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 300 gramas de leite em pó de boa qualidade
  • 1 colher (café) de emulsificante
  • Para molhar o bolo:
  • 100 ml de guaraná sem gás
  • Decoração:
  • 170 gramas de chocolate branco ralado
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Bata o leite condensado com a manteiga, depois adicione o creme de leite, o leite em pó e por último o emulsificante
  3. Massa:
  4. Bata os ovos inteiros e o açúcar até formar um creme fofo, acrescente a margarina e bata até formar um creme homogêneo
  5. Aos poucos acrescente a farinha e o leite morno, deixando por último o fermento, mexa devagar
  6. Unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga e unte novamente e leve ao forno preaquecido em temperatura média
  7. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos
  8. Depois de assado retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte em 3 partes no sentido horizontal
  9. Recheio e cobertura:
  10. Molhe o bolo com o guaraná, coloque um pouco do recheio
  11. Coloque a outra parte do bolo e molhe, coloque um pouco do recheio
  12. Coloque a outra parte do bolo e molhe
  13. Com o restante do recheio cubra o bolo
  14. Decore com o chocolate ralado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo