Bolo de chocolate americano com cobertura de ganache

Bolo de chocolate americano com cobertura de ganache

Hoje vamos conhecer a receita de Bolo de chocolate americano com cobertura de ganache Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bolo de chocolate americano com cobertura de ganache
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2½ xícaras de chocolate
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (cheias) de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de água fervente
  • Cobertura:
  • 150g de chocolate ao leite
  • 50g de chocolate meio amargo
  • 350g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M's etc (opcional)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em um recipiente ou um bowl grande coloque farinha de trigo, o açúcar e o chocolate peneirando-os um por um respectivamente
  3. Depois acrescente o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento
  4. Em outro recipiente coloque todos os ingredientes líquidos, sendo eles: o leite, óleo, ovos e essência de baunilha (não precisa mistura-los)
  5. Acrescente o recipiente com os ingredientes líquidos aos poucos e mexendo constantemente no recipiente com os ingredientes secos
  6. Depois de bem misturados, acrescente a água fervente aos poucos (cuidado para não se queimar ao retirar do micro-ondas)
  7. Coloque a massa para assar no forno preaquecido a 260 Cº por aproximadamente 40 minutos
  8. Cobertura:
  9. Em uma panela coloque o creme de leite e deixe-o até pegar fervura, porém mexendo constantemente
  10. Em um recipiente, quebre ou rale o chocolate
  11. Quando o creme de leite pegar fervura tire-o do fogão despeje-o no recipiente com o chocolate e mexa até derrete-los completamente
  12. Deixe o Ganache descansar um pouco na geladeira por 10 a 15 minutos
  13. Misture bem, coloque-o no seu bolo, decore como desejar e sirva-se

Fonte: Tudo Gostoso

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