Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Faça a receita de Bolo de chocolate e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Bolo de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha d trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (chocolate mesmo, sem açúcar)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de manteiga ou margarina de boa qualidade (não encher a xícara, quase cheia)
  • 1 colher café (rasa) de bicarbonato de sódio
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado ( se quiser mais amarguinha coloque ½ lata)
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher sopa manteiga ou margarina.
Como fazer
  1. Bata as claras em neve, reserve
  2. Bata na batedeira a gema, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo esbranquiçado
  3. Adicione a farinha,o chocolate, peneirados e o bicarbonato
  4. Bata e adicione o leite, batendo por 3 minutos
  5. Retire da batedeira e adicione as claras em neve com uma espatura mexendo de cima para baixo levemente pra homogenizar e incorporar ar
  6. Adicione o fermento sem bater, misturando bem
  7. Unte bem uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa, asse em forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até que fazer o teste do palito, e ele saia limpo
  8. Cobertura:
  9. Misture os ingredientes, ligue o fogo médio e deixe encorpar até sua preferencia
  10. Ponto de calda, ou brigadeiro (mais tempo de cozimento)

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo