Bolo de Cenoura Trufado

trufado

Bolo de Cenoura trufado
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As receitas de bolo de cenoura são as mais procuradas em toda internet! Esse é diferente, pois é recheado com trufa! Muito saboroso e com certeza fará sucesso!
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias picadas e sem casca
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (pra bolo)
  • ½ xícara de chá de óleo
  • Cobertura:
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (se usar achocolatado diminua a quantidade de açúcar)
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite
  • Recheio:
  • 220 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de rum
Como fazer
  1. No liquidificador bata os ovos, óleo, cenoura e açúcar até fazer um creme. Passe pra uma tigela ou refratário e junte a farinha e o fermento (peneirados). Misture sem bater. Coloque em uma forma untado forrada com papel-manteira (também untado). Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Dica: espete o bolo com um garfo. Se o garfo sair seco é porque já está bom.
  2. Recheio:No microondas derreta o chocolate e acrescente o creme de leite até virar um creme homogêneo. Em seguida acrescente a essência.
  3. Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panelinha em fogo baixo. Mexa até o açúcar dissolver e engrossar um pouco.
  4. Montagem: Tire do forno e desenforme (ainda morno). Corte no meio e passe o recheio. Em seguida cubra com a cobertura.
Notas
O ideal é servir morno

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