Bolo de Cenoura que já sai do forno Recheado com Brigadeiro


A receita de Bolo de Cenoura que já sai do forno Recheado com Brigadeiro é uma das melhores receitas de bolo de cenoura disponíveis e ainda é muito fácil de fazer. Basta você fazer um bolo de cenoura simples e colocar brigadeiros na massa. Em seguida, basta cobrir com ganache de chocolate ao leite, polvilhar chocolate granulado e se preparar para surpreender toda a família!

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bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro

INGREDIENTES
Para o Bolo

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio e a Cobertura

  • brigadeiros pequenos e já enrolados a gosto (aprenda aqui)
  • farinha de trigo (para empanar os brigadeiros)
  • 1 barra de chocolate ao leite (170g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate granulado (para polvilhar)

COMO FAZER BOLO DE CENOURA QUE JÁ SAI DO FORNO RECHEADO COM BRIGADEIRO
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
  2. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Passe os brigadeiros já enrolados na farinha de trigo, tire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até o bolo estar levemente dourado.
  7. Desenforme deixando o topo do bolo virado para baixo para esconder os buracos dos brigadeiros.
  8. Leve o chocolate ao leite picado ao microondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
  9. Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
  10. Cubra o bolo enquanto ele ainda estiver quente e polvilhe chocolate granulado a gosto.

Dica: O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!

Fonte: Só Penso em Comida

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