Bolo de Cenoura Formigueiro


O Bolo de Cenoura Formigueiro fica fofinho e saboroso e ainda é muito fácil de fazer. Faça a alegria da criançada de todas as idades com esse bolo delicioso!

Veja Também: Bolo de Cenoura que Já Sai do Forno Recheado com Brigadeiro
Veja Também: Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate
Veja Também: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Quebradinha

bolo de cenoura

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2 cenouras grandes sem casca e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 copo americano não muito cheio de chocolate granulado

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

COMO FAZER BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO
Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. Em uma tigela, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture bem com a ajuda de um fouet.
  3. Em seguida, acrescente o fermento e misture.
  4. Por último, acrescente o chocolate granulado e misture bem.
  5. Leve para assar em uma forma untada com óleo e enfarinhada em forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  2. Coloque sobre o bolo ainda morno e decore a gosto.

Fonte: Alexsandra Denise Kerscher

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo