Bolo de cenoura divino

Bolo de cenoura divino

Essa receita fácil de Bolo de cenoura divino vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Bolo de cenoura divino
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 cenouras médias (raspadas) e cortadas em pedações pequenos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 170 g de chocolate amargo
  • 190 g de creme de leite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Preaqueça o forno a 180ºC
  3. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar uma mistura líquida
  4. Com o liquidificador batendo levemente, vá adicionando lentamente a farinha de trigo
  5. Quando estiver uma mistura homogênea, junte o fermento peneirado e bata lentamente
  6. Coloque a mistura em forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  7. Leve para assar por cerca de 40 minutos
  8. Retire e deixe descansar
  9. Cobertura:
  10. Corte o chocolate em pedaços bem pequenos, ou passe no processador para ficar bem moído,reserve
  11. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até começar a ferver e desligue
  12. Leve o chocolate no micro-ondas para derreter, retire e em seguida junte o creme de leite, misture bem, até ficar uma calda(creme) bem homogêneo
  13. Assim que estiver morno, cubra todo o bolo com esta calda, fica uma camada grossa
  14. Deixe esfriar e leve a geladeira até a cobertura ficar mais encorpada/endurecida

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo