Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate


O Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate é feito rapidinho, no liquidificador, e fica muito saboroso e cremoso. Confira a receita e faça para a criançada!

A Receita de Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate do Fabio Neiva é deliciosa e fácil de fazer. Tanto a receita de pudim de chocolate quanto a de bolo de cenoura são feitas rapidamente, no liquidificador. Você só vai precisar caramelizar uma forma de buraco central e colocar, primeiramente, o bolo de cenoura e, depois, o pudim de chocolate. Depois de assados em banho-maria, eles trocam de posição: o pudim de chocolate desce e o bolo de cenoura sobe. O resultado é um bolo pudim maravilhoso, cremoso e irresistível. Faça hoje mesmo a receita de bolo de cenoura com pudim de chocolate e surpreenda a criançada!

Veja Também: Pão Doce Simples
Veja Também: Rosquinhas de Leite Condensado
Veja Também: Rocambole Prestígio

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Bolo de Cenoura
  • 3 ovos grandes
  • 250g de cenoura
  • 250g de açúcar
  • 120ml de óleo
  • 50ml de leite
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa cheias de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo:
  1. Em uma forma de pudim número 25, coloque o açúcar da calda.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até o açúcar caramelizar.
  3. Desligue o fogo e espalhe o caramelo até a metade da forma. Reserve.
  4. No liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo (menos o fermento em pó) por cerca de 5 minutos.
  5. Se você achar que a massa está muito grossa, acrescente um pouquinho mais de leite e volte a bater.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó e bata por mais 20 segundos.
  7. Despeje na forma caramelizada e reserve.


Pudim de Chocolate
Imprimir
Ingredientes
  • 3 ovos grandes
  • 400ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100g de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por cerca de 5 minutos.
  2. Coloque, delicadamente, o pudim na forma, em cima da massa do bolo de cenoura.
  3. Cubra a forma com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 200ºC, durante 1 hora e 20 minutos.
  5. Depois de 35 minutos de forno, retire o papel alumínio e continue a assar sem ele.
  6. Espere esfriar antes de desenformar.
  7. Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
  8. Sirva gelado.

Conheça mais receitas maravilhosas do Fábio Neiva, clicando AQUI!

Recomendados Para Você:

Compartilhe com um amigo