Bolo de cenoura com cobertura (fofinho)

Bolo de cenoura com cobertura (fofinho)

Faça passo a passo a receita de Bolo de cenoura com cobertura (fofinho) que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bolo de cenoura com cobertura (fofinho)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 2 copos (medida do iogurte) de açúcar
  • 2 copos (iogurte) de farinha de trigo
  • ½ copo (iogurte) farto de óleo
  • 1 colher de fermento em pó royal
  • 3 cenouras pequenas ou 2 médias
  • Cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher de açúcar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo, a cenoura picada e o fermento
  2. Acrescente a farinha e bata mais um pouco
  3. Coloque a massa em uma forma retangular de 36x25 cm, ou outra de sua preferência, untada com óleo e polvilhada com farinha
  4. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo
  5. Quando o bolo estiver assado prepare a cobertura
  6. Cobertura:
  7. Junte todos os ingredientes e derreta em fogo baixo
  8. Cubra o bolo e polvilhe chocolate granulado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo