Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


O Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é um dos bolos mais tradicionais da Culinária Brasileira. A sua massa fofinha e alaranjada e a cobertura de chocolate que fica quebradinha são irresistíveis. É, definitivamente, o bolo da sua infância, da infância dos seus filhos e dos seus netos!

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bolo de cenoura tradicional

 

INGREDIENTES
Para o Bolo

  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão

Para a Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa

  1. Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até não sobrar nenhum pedacinho de cenoura.
  3. Junte esse creme à mistura de farinha de trigo reservada e misture muito bem (à mão) com uma espátula ou fouet, até ficam bem homogêneo.
  4. Junte as raspas de limão.
  5. Despeje a massa em uma forma pequena de buraco no meio ou uma assadeira retangular de 20 X 30cm untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35-40 minutos se a forma for de buraco e 25 minutos se a assadeira for retangular.
  7. Se for desenformar, deixe o bolo amornar por uns 30 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Junte todos os ingredientes numa panela pequena.
  2. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre – deixe fervendo por um minutinho e utilize imediatamente, despejando sobre o bolo morno.

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Fonte: The Cookie Shop

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