Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Hoje vamos conhecer a receita de Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 cenouras grandes
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) achocolatado
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • granulado para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Numa vasilha coloque o açúcar e a farinha, misture bem e reserve
  2. No liquidificador coloque os três primeiros ingredientes, bata bem até virar um creme
  3. Misture aos poucos ao conteúdo da vasilha, depois que estiver tudo bem misturado acrescente o fermento
  4. Coloque em forma untada e enfarinhada, e leve para assar por uns 25 minutos, ou até enfiar o palito e este saia limpo
  5. Para a cobertura é só misturar os ingredientes em uma panela(exceto o granulado), e leve ao fogo mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole, regue o bolo já assado e cubra com granulado
  6. Informações Adicionais
  7. Obs: Este bolo assa muito rápido, evite deixar em fogo alto, o tempo de assar pode variar conforme o forno de cada um. Caso queira o brigadeiro mais forte e menos doce, troque o achocolatado, por chocolate em pó.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo