Bolo de cenoura com aveia integral

Bolo de cenoura com aveia integral

Faça passo a passo a receita de Bolo de cenoura com aveia integral que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bolo de cenoura com aveia integral
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 2 cenouras sem casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher e ½ de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de nescau ou outro achocolatado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colherzinha de café de manteiga
Como fazer
  1. Massa:
  2. No liquidificador bater as cenouras cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo
  3. Numa tigela coloque o trigo, a aveia e o fermento e misture bem
  4. Acrescente à tigela a mistura batida no liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
  5. Untar e esfarinhar uma forma com furo no meio e em seguida acomodar a massa na forma
  6. Em um forno pré aquecido, coloque a forma com a massa e espere assar por 45 minutos em forno com temperatura de 180ºC, ou até dourar a massa
  7. Faça o teste espetando um palitinho na massa, se sair limpo, o bolo estará pronto!
  8. Cobertura:
  9. Misture tudo e leve ao fogo, mexer sem parar ate dar o ponto
  10. Para saber se está no ponto, basta verificar se a mistura obteve uma consistência parecida com a de um mingau
  11. Terminado de assar, espere esfriar e desenforme
  12. Pode acrescentar a cobertura ainda quente
  13. Está pronto! Saudável e gostoso!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo