Bolo de castanha Royal

Bolo de castanha Royal

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo de castanha Royal é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo de castanha Royal
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Cobertura :
  • 1 TP de creme de leite para cobertura
  • Massa :
  • 1 colher (sobremesa)d fermento PÓ ROYAL
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1½ xícara (chá) castanha do Pará moída
  • 6 claras
  • Recheio:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos
  3. Desligue a batedeira e envolva as castanhas, a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento PÓ ROYAL
  4. Asse em duas formas de aro 20, untadas e forradas com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos
  5. Reserve
  6. Recheio (Mousse):
  7. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar, até ficar bem firme
  8. Coloque a gelatina para hidratar em ½ xícara de água fria, depois de hidratada coloque em banho-maria até derreter
  9. À parte, misture o creme de leite, o chocolate e coloque-os em banho-maria, acrescente a gelatina já derretida, e por fim às claras em neve, envolvendo suavemente
  10. Leve para gelar por 15 minutos
  11. Montagem:
  12. Corte cada bolo ao meio, e espalhe o recheio entre as metades e entre um bolo e o outro (o bolo pronto fica com 3 camadas de recheio)
  13. Espalhe o restante do recheio por cima do bolo
  14. Prepare o Chantilly conforme as instruções da embalagem, e espalhe nas laterais do bolo
  15. Leve a gelar e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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