Bolo de casamento deo parfum

Bolo de casamento deo parfum

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Bolo de casamento deo parfum
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 200 porções
Ingredientes
  • Massa (Repetir 2 vezes a receita da massa):
  • 12 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (de chá) de leite fervente
  • Recheio 1:
  • 2 litros de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas(sem pele)
  • 8 colheres de maisena
  • 300 g de nozes picada
  • 300 g de ameixas secas cortadinhas
  • 2 caixas de creme de leite (temperatura ambiente)
  • 1 cálice de licor de cacau
  • ½ copo de açúcar impalpável (*) para polvilhar
  • Recheio 2:
  • 4 latas de leite condensado
  • 2 latas de doce de pêssego em calda (o que a fruta vem partido ao meio)
  • Recheio 3:
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 claras(*) (somente em pó )
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • Raspas de nós moscadas (ref. a 2 cabeças de um palito de fósforos)
  • Calda básica para bolos:
  • 3 pêssegos frescos (para perfumar)
  • ½ litro de água
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 maçã
  • 3 cravos
  • 1 pau pequeno de canela
  • A calda do doce de pêssego em latas
  • 1 calice delicor de cacau
  • COBERTURA:
  • Pasta americana:
  • A Pasta Americana Arcólor é um produto que se apresenta pronto para usar, sem a necessidade
  • da adição de nenhum outro ingrediente, bastando apenas manuseá-la até recompor sua
  • elasticidade e maciez no instante de aplicá-la ou moldá-la.
  • Decoração:
  • Flores:
  • Pasta Americana ou Massa elástica
  • 2 colheres (café) de CMC
  • Gel na cor rosa
  • Essência de pêssego incolor
  • Açúcar impalpável (**)
  • Cortadores de flores em 2 tamanhos
  • Modeladores (do mesmo material para bombons)
  • Ferramentas para abaular (modelar as flores)
  • Pincel
  • Cola Soft Brilho para Papel de Arroz Arcólor ou colinha de CMC ou glacê.
  • Se preferir fazer a Pasta Americana (ver site tudo gostoso)
  • Para finalizar:
  • Para preenchimento e últimos retoques optar por Drenn Crenn ou marshmallow ou chantilly.
  • É aconselhável comprá-los prontos (da Arcólor) por ter um sabor suave.
Como fazer
  1. Massa 1:
  2. Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma consistência firme (8 a 10 minutos
  3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento delicadamente, colocando por último o leite fervendo
  4. Mexa com cuidado para incorporar o leite na massa
  5. Despeje numa assadeira redonda de 42 cm de diâmetro e outra de 36
  6. Leve ao forno quente
  7. Massa 2:
  8. Não faça a massa de uma só vez, a menos que vá assá-los todos juntos, a clara se ficar
  9. muito tempo com o sal, fermento químico estraga o bolo
  10. Repetir a receita massa 1 para assadeira de 28 cm 22cm (2x)
  11. Para pouco experientes: asse 2 vezes a medida de 22cm que será serrada horizontalmente com uma linha fina - um disco de 3 cm e unida com a de 22 cm também
  12. com o tampo serrado bem retinho com uma vista uniforme para obter um acabamento
  13. perfeito
  14. Use papel manteiga nas assadeiras
  15. Leve ao forno quente (180°C) e quando crescer abaixe aos poucos para assar, não abra o forno antes de pronto, ele forma bolhas e desnivela
  16. Recheio 1:
  17. Misture os 6 primeiros itens, leve ao fogo cozinhe e faça um creme, depois de frio, misture o creme de leite e o licor de cacau
  18. Recheio 2:
  19. Leve ao fogo o leite condensado mexendo sem parar até encorpar, então junte o doce de pêssego passado em uma peneira e junte 1 xícara de calda que vem com doce
  20. Leve ao fogo novamente, deixe cozinhar bem
  21. O doce tem que ficar molinho para ser usado em saco de confeitar
  22. Recheio 3:
  23. Bata as claras*(em pó) até formar picos, junte com o creme de leite sem soro e bata na
  24. batedeira até encorpar,
  25. Depois junte o açúcar e bata mais um pouco
  26. Com a batedeira ligada despeje aos poucos a noz-moscada e bata mais
  27. (*) Nunca confeccionar um bolo com claras de ovos cruas e depois cobri-lo com: Pasta
  28. americana, massa elástica, pasta mámore ou marzipan, por causa da bactéria salmonela
  29. use somente clara em pó
  30. Calda básica:
  31. Em uma panela cozinhe os 6 primeiros elementos, depois de frio coar e junte com o licor
  32. de cacau e a calda do doce de pêssego em latas
  33. (**)açúcar impalpável caseiro: No liquidificador despeje o açúcar de confeiteiro glaçúcar
  34. e junte o amido de milho (maisena), para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido
  35. de milho
  36. Cobertura:
  37. Misture a massa americana pronta (da Arcólor é muito boa) com o CMC (comestível) e
  38. abra a massa com cerca de 2 mm de espessura
  39. Usando os cortadores faça flores de 2 tamanhos e também somente pétalas
  40. Coloque-as sobre a esponja e modele
  41. Deixe secar por no mínimo 3 horas e estiver com pressa ligue o ventilador sobre elas
  42. Dissolva em 2 recipientes o gel rosa mais forte com a essência incolor fazendo uma cor
  43. mais clara que a outra
  44. Pinte as flores, já secas, com a cor clara
  45. Deixe secar por uns 20 minutos e pinte com a cor mais escura no centro delas e deixe
  46. secar completamente
  47. Montagem:
  48. Refinar meio copo de açúcar cristal no liquidificador
  49. Divida o bolo ao meio e polvilhe com esse açúcar de modo uniforme (com pouco pó - retire o excesso)
  50. Molhe as partes com leite e depois espalhe o recheio 1 com a espátula e regar com a calda básica para perfumar
  51. Com um saco de confeitar coloque a mistura do recheio 3, faça linhas horizontais como se fosse um caderno, distanciadas 1 cm uma da outra
  52. Depois faça a 2ª linha com o recheio 2 alternadamente
  53. E por fim em linhas vertical, quadricule com drenn crenn – Linha Arcólor)
  54. Drenn Crenn é um produto em pó para confecção de creme tipo chantilly dirigido a
  55. recheios, coberturas e decoração para produtos de confeitaria
  56. Possui textura suave, sabor agradável, coloração natural e prática elaboração
  57. O Drenn Crenn deve ser usado principalmente quando o bolo for coberto por Pasta
  58. Aamericana, Pasta Mármore etc, pois fica muito compacto, então o drenn chatily quebra
  59. essa rigidez tornando o pedaço de bolo mais cremoso e flexível
  60. Ele serve ainda para coberturas e acabamento em detalhes
  61. Cobrindo o bolo:
  62. Use a Pasta Americana Arcólor, é um produto que se apresenta pronto para usar, sem a
  63. necessidade da adição de nenhum outro ingrediente, bastando apenas manuseá-la até
  64. recompor sua elasticidade e maciez no instante de aplicá-la ou moldá-la
  65. Nota – noção de quantidade de pasta usada - Rendimento: 1200 gramas de Pasta
  66. Americana Arcólor revestem 1 bolo redondo de 30cm ou um bolo retangular de 25 x 35cm
  67. Caso queira A Pasta Americana, tem que ter muita prática
  68. Ver mais receitas Pasta American Deo Parfum no site Tudo Gosto
  69. Quem tem pouca prática ou nenhuma prática primeiro faça um bolinho piloto
  70. E é ainda aconselhável comprar a Pasta Americana sugiro a Arcolor, é ótima
  71. Fazer esta pasta não é tão fácil
  72. DICA IMPORTANTE:
  73. Primeiramente use uma base – pode ser uma bandeja no formato do
  74. bolo ou uma esfera de MDF ou outro aglomerado duratex qualquer, com 4cm a mais que o
  75. tamanho do primeiro andar do bolo antes de levar qualquer cobertura
  76. Cubra com cartolina laminada ou papel celofane, e se preferir cubra com papel arroz
  77. comestível para fundos
  78. Faça um disco de isopor 1,5 cm e modele e pelo menos 10 cm de largura a mais que a
  79. bandeja
  80. Cubra com a pasta americana ou formando um forro meio embabadado
  81. Então é hora de começar cobrir o bolo
  82. A pasta Americana não esconde imperfeições, portanto o bolo tem de estar sem defeitos na superfície e nivelado
  83. É recomendável fazer o pão-de-ló bem cedinho e após rechear, coloque o bolo novamente dentro da forma e prense colocando uma tábua em cima e um peso, deixe algumas horas até modelar bem
  84. Desenforme e passe Soft Brilho especial para Papel de Arroz da Arcólor também, em todo o bolo deixe secar e cubra com a Pasta Americana
  85. Retire a pasta Americana da embalagem e sove até ficar macia
  86. Abra a pasta com rolo antiaderente, sobre superfície polvilhada (opcional) com açúcar
  87. impalpável até uma espessura de 3 a 5mm
  88. Assegure-se de que a pasta se move livremente
  89. Levante cuidadosamente a pasta apoiada no rolo
  90. Retire o excesso de açúcar com pincel e enrole no rolo
  91. Começando em um lado do bolo junto à base, vá desenrolando cuidadosamente a pasta
  92. que foi enrolada no rolo, cobrindo totalmente o bolo até chegar ao lado oposto do inicio da cobertura
  93. Alise com as mãos, a superfície fazendo movimentos circulares e os lados do bolo
  94. Use o aplainador para corrigir imperfeições
  95. Leve o excesso de cima para a base, excluindo qualquer bolha de ar da superfície
  96. Corte o excesso da pasta na base usando uma faca ou carretilha
  97. Finalize o bolo colando um rolinho de pasta americana branca ao redor de cada andar no rodapé e demarcando com espátula ou pinça
  98. E se preferir fazer mangas ou pitangas com bicos de confeitar com Drenn Crenn ou
  99. marshmallow ou chantily
  100. Junte as sobras limpas e guarde num saco plástico dentro da embalagem
  101. Use para cobrir o prato do bolo ou para detalhes da decoração
  102. Após coberto, em HIPÓTESE alguma guardar em geladeira evite recheios facilmente
  103. perecíveis
  104. Próximo passo modelar as flores:
  105. Modelando as Flores:
  106. Use cortadores para pétalas e folhas e monte as rosas usando a colinha para colar e o
  107. abaulador para modelar os formatos das pétalas
  108. Pode substituír o modelo de rosa por lírios - modele a massa elástica em formato de cone e depois faça os 5 cortes para modelar a flor igual ao lírio, enrole um lápis na ponta das pétalas e dando-lhe formas
  109. Finalizando:
  110. Marque conforme maket, demarcar o bolo com pincel formando pontinhos no local a ser
  111. fixadas as flores, passe cola de CMC ou Cola Soft Brilho para Papel de Arroz Arcólor no
  112. verso de cada flor e fixe no local marcado
  113. Decore o babado em volta do bolo na base com bastante com Drenn Crenn ou
  114. marshmallow ou chantily, sendo este o último passo
  115. Informações Adicionais
  116. Obs.: Os noivos de massa só serão colocados no topo do bolo após chegar no lugar definitivo da recepção do casamento, evitando algum incidente.. Comentários: A foto é um falso bolo – Essa maket é uma gentileza do Sabor Divino Goiânia – Goiás, que também orientou-nos como preparar o bolo, e detalhes como evitar os riscos da bactéria salmonela e técnicas corretas para montagem do bolo. aos alunos do curso de Engenharia de Alimentos e do curso Tecnólogo de Gestão Alimentícia, A receita é de minha avó.

Fonte: Tudo Gostoso

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