Bolo de carne na panela de pressão

Bolo de carne na panela de pressão

Faça em casa a receita de Bolo de carne na panela de pressão Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo de carne na panela de pressão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Carne:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola ralada (½ xícara de chá)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de aveia fina (25 g)
  • 100 g de bacon picadinho (¾ xícara de chá)
  • sal a gosto
  • ⅓ xícara (chá) de azeite
  • Molho:
  • 240 ml de água (1 xícara de chá)
  • 200 g de extrato de tomate (1 xícara de chá)
  • 1 cebola cortada em 4 partes (180 g)
  • ½ kg de tomate cortado em 4 partes (2 ½ xícara de chá)
  • 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente (3 ½ xícara de chá)
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela 1 kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de
  2. aveia fina, 100 g de bacon picadinho, sal a gosto e misture bem
  3. Com as mãos, modele a
  4. carne formando uma bola
  5. Em uma panela de pressão com ⅓ xícara (chá) de azeite, coloque a bola de carne e leve
  6. ao fogo médio, até dourar de um lado
  7. Vire a carne com uma espátula e doure o outro lado
  8. Coloque no liquidificador 240 ml de água, 200 g de extrato de tomate, 1 cebola cortada em
  9. partes e ½ kg de tomate cortados em 4 partes e bata bem até formar uma mistura
  10. homogênea
  11. Despeje essa mistura para a panela de pressão (com a carne já dourada) cobrindo toda a
  12. carne, adicione 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente e com uma espátula
  13. suspenda a carne para que o molho se espalhe no fundo
  14. Tampe a panela e após pegar
  15. pressão conte 30 minutos
  16. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, tire o bolo de
  17. carne e sirva em seguida com espaguete e com o molho que se formou

Fonte: Tudo Gostoso

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