Bolo de canela fofinho

Bolo de canela fofinho

A receita de Bolo de canela fofinho é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolo de canela fofinho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo fermentada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300 g mais ou menos)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de canela em pó
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Bata as claras em neve e reserve na geladeira
  3. Em uma batedeira coloque as gemas, a manteiga e o açúcar, bata uns 2 a 3 minutos, ou até virar um creme homogêneo
  4. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo fermentada, a canela e o leite, mexa bastante para não ficar bolinhas de farinha de trigo
  5. Em seguida adicione as claras reservadas e misture delicadamente, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
  6. Desenformar depois de frio
  7. Informações Adicionais
  8. Obs.: Se quiser pode adicionar um pouco de passas sem caroços, também fica ótimo! Não abrir o forno antes de pelo menos 30 minutos!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo