Bolo de canela com doce de leite

Bolo de canela com doce de leite

Faça em casa a receita de Bolo de canela com doce de leite Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo de canela com doce de leite
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 250 g de margarina
  • 1 xícara de leite (mais ½ xícara para amolecer o doce de leite)
  • 3 colheres de café (rasa) de fermento em pó
  • Aproximadamente 15 g de canela em pó (a gosto)
  • 1 lata de doce de leite
Como fazer
  1. Primeiro ligue o forno bem baixinho de deixe-o esquentando enquanto prepara o bolo
  2. Em uma batedeira bata primeiro a margarina com o açúcar até virar um creme
  3. Separe as claras das gemas dos ovos, colocando as claras em um recipiente à parte e guarde
  4. Acrescente somente as gemas dos ovos na batedeira e volte a bater até virar novamente um creme homogêneo
  5. Depois acrescente a farinha de trigo, o fermento, a canela e o leite, para os iniciantes, antes de voltar a bater misture um pouquinho com uma colher para não sair tudo "voando"
  6. Volte a bater na batedeira até que a mistura se torne bem homogênea novamente
  7. Agora guarde a mistura do bolo um pouco e pegue as claras para bate-las em neve
  8. Quando estiver bem durinha acrescente a massa do bolo mas agora sem bater na batedeira
  9. Só misture com uma colher
  10. Coloque a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno baixo
  11. Para saber se o bolo está pronto, após mais ou menos uns 30 minutos fure o bolo bem no meio com um palito de dentes ou uma faca; ela tem q sair limpa, sem massa grudada
  12. Para recheá-lo coloque numa vasilha metade da lata de doce de leite com ½ xíc de leite e misture bem até ficar homogêneo novamente
  13. Depois do bolo pronto, deixe esfriar um pouco, desenforme-o, corte-o ao meio tirando a tampa de cima e jogue o doce de leite amolecido
  14. Depois volte com a tampa do bolo
  15. Essa receita faz com que o bolo fique com a parte de cima levemente crocante, portanto, se colocar alguma cobertura essa crocância irá desaparecer

Fonte: Tudo Gostoso

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