Bolo de caneca com cobertura de chocolate

Bolo de caneca com cobertura de chocolate

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolo de caneca com cobertura de chocolate é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Bolo de caneca com cobertura de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Calda de chocolate:
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de margarina
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Primeiramente, adicione o ovo diretamente na caneca e bata com um garfo até ficar um pouco líquido e fino
  3. Adicione o óleo, o leite, o chocolate o açúcar e bata novamente
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até incorporar à massa
  5. Leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta
  6. Calda de chocolate:
  7. Em outra caneca ou em uma xícara, adicione o chocolate em pó, o leite e o açúcar e misture até incorporar
  8. Adicione a margarina, não há necessidade de misturar
  9. Leve ao forno microondas por 45 segundos em potência alta
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas: quando o bolo estiver pronto, passe uma faca pelas laterais da caneca para abrir espaço e a calda poderá percorrer todo o bolo (caso o bolo murche um pouco, não se preocupe, é normal). Se quiser também, adicione chantilly ou chocolate granulado, fica uma delícia! Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo