Bolo de café

Bolo de café

Faça a receita de Bolo de café Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bolo de café
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de café frio e forte
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher tipo sobremesa de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira, bata a margarina e sem parar de bater adicione, aos poucos, 7 colheres de sopa de açúcar, as gemas e o chocolate em pó
  3. Peneire os ingredientes secos e adicione à massa alternando com o café
  4. Bata as claras com as 2 colheres restantes do açúcar e junte à massa levemente
  5. Coloque em forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno médio
  6. Cobertura:
  7. Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo desenformado, ainda quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo