Bolo de Café com Chocolate

O Bolo de Café com Chocolate é fofinho, cremoso e tem um sabor marcante e delicioso de café. Experimente!

Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes

Bolo-De-Cafe-Com-Chocolate2

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 xícara de chá de margarina derretida
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de café pronto (feito normalmente, mas sem adoçar)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 ovos (claras e gemas)

Para a Cobertura

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres de sopa de café pronto (feito normalmente, mas sem adoçar)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Publicidade

COMO FAZER BOLO DE CAFÉ COM CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro.
  3. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata bem.
  4. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.

Para a Cobertura

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo, sem parar de mexer, até ficar cremoso.
  2. Despeje o creme ainda quente em cima do bolo.

Dica: Se possível, prepare o café com pó instantâneo para o sabor ficar mais acentuado.