O Bolo de Café com Chocolate é fofinho, cremoso e tem um sabor marcante e delicioso de café. Experimente!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 xícara de chá de margarina derretida
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de café pronto (feito normalmente, mas sem adoçar)
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 4 ovos (claras e gemas)
Para a Cobertura
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 5 colheres de sopa de café pronto (feito normalmente, mas sem adoçar)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE CAFÉ COM CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata bem.
- Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
Para a Cobertura
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo, sem parar de mexer, até ficar cremoso.
- Despeje o creme ainda quente em cima do bolo.
Dica: Se possível, prepare o café com pó instantâneo para o sabor ficar mais acentuado.